校長的話 / 卓越東泰

校長的話

卓越東泰

回顧過去的一年全校師生的表現,用卓越一詞尚無法形容到位,但一時也想不到更讚的形容詞,若能加強語氣,我願意將標題修改為「N次方卓越東泰」。

去年九月開學,東泰就創下近年來新生註冊學生數最多的一年,開學前,為因應學生人數增加,我們努力調整與增加專科教室配置,希望開學時,每個學生都會有最好的學習環境。這些正代表東泰高中在各方面努力,獲得學生、家長與社區人士的肯定。我們會帶著這些榮耀繼續努力,為學生提供最好的教育。

「十年磨一劍」,是形容本校男子籃球隊,參加全國高中甲級籃球聯賽(HBL)最佳寫照,經過十年的努力,我們進入全國甲級八強的球隊,也是全國六都以外唯一八強的球隊,全校以無比喜悅的心情迎接此榮耀。女籃隊第一次參加全國高中甲級女子籃球賽(HBL),就獲得全國第十二強,本校男女籃球隊,雙雙都創下新竹縣體育史上的新頁。其它運動項目如全國羽球團體錦標賽、全國羽球排名賽、全國中等學校錦標賽跆拳項目,均獲冠軍的殊榮。

今年,還有一項最不一樣殊榮,就本校電競隊榮獲「英雄聯盟北區高中職電競大賽」,經過激烈競賽,最後從128支隊伍中脫穎而出,贏得冠軍,成軍不到一年的電競隊有此佳績,實在不易,其中二位高一學生已被納編職業隊選手。東泰高中國際電競比賽場地,一下子成為電影拍攝、來賓參訪的主要景點之一。

感謝董事會大力支持校務發展與各項建設,如耗資六佰萬的國際標準跑道、完成本校第七個國家檢定考場~烘焙檢定考場以及正在規劃的美容科SPA館,除了這些硬體設備外,更積極的遴選優質的企業,提供學生實習。這些投資與用心就是要提供學生最佳的教育學習環境。

每一位學生在畢業前,除了兩張證照的驗收外,各科成果發表會更是最具體呈現方式,餐飲觀光科的總舖師「辦桌」,是家長津津樂道的活動之一,能品嚐到孩子親自料理的佳餚,更是一大享受與感動;美容科成果發表會,今年最大不同是第三次的發表會,選在新竹市芙洛麗大飯店八樓宴會廳舉行,新竹縣長與各級學校校長代表、家長們,被這美的饗宴深深引吸,為了拍攝久久無法散場;汽車科的成果發表會,是以專題發表模式呈現,每一件創意發想,幾乎可以申請專利,透過這些汽機車專題,汽車科學生由「匠」進升為「師」的境界。

本期東泰青年出刊時間,正值高三畢業時間,請畢業生要記得在學校所學的技能及品德教育、更要記得師長叮嚀,牢記師長的祝福走入社會、服務人群,東泰永遠以你們為榮。也期待在校學生,在學長姐卓越表現引領下,繼續的追求卓越、超越卓越。

校長 何軒盛